Категория: Новости
Дата публикации
Просмотров: 271

Компания «Матрица» совместно со своими партнерами «ADDGrup» и «STMicroelectronics» – компаниями-разработчиками высокотехнологичных решений мирового уровня – впервые в мире начала успешное внедрение оборудования для учета электроэнергии серии «Advanced» с двумя интерфейсами (PLC+RF) на базе технологии «Hybrid».
Технология «Hybrid» — это гибридное решение коммуникаций по силовым линиям G3-PLC с возможностью альтернативной коммуникации по радиоканалу. Ключевой особенностью технологии является способность приборов учета адаптироваться и выбирать индивидуально более качественный на данный момент канал связи. Передача между узлами осуществляется по автоматически найденному оптимальному маршруту по принципу «от узла к узлу» (механизм hop-by-hop).
Канал передачи выбирается автоматически при построении топологии сети и динамически регулируется в зависимости от сетевого статуса (доступности среды). Таким образом, обеспечивается автоматический выбор наилучшей адаптивной среды передачи (PLC или RF), исходя из качества линий внутренней связи в каждый отдельно взятый момент времени.
Данное решение позволяет улучшить сбор данных и сделать его более надёжным. В случае если один из интерфейсов по каким-либо причинам даст сбой, произойдёт автоматическое переключение на другой интерфейс.

Hybrid
К основным преимуществам технологии «Hybrid» можно отнести:
1. Повышение надежности сбора данных (максимальная независимость от качества среды передачи данных);
2. Высокая помехоустойчивость;
3. Снижение расходов на эксплуатацию и обслуживание оборудования;
4. Высокая скорость передачи данных;
5. Высокая безопасность.
Объединение в одну систему всех преимуществ PLC и RF систем, делает гибридное решение от компании «Матрица» оптимальным выбором для многих целей. Такая система может помочь повысить производительность, надежность и эффективность эксплуатируемой электрической сети.
Кроме того, оборудование серии «Advanced» с двумя интерфейсами (PLC+RF) на базе технологии «Hybrid» имеет возможность поддержки подсистем АСУТП, в том числе обеспечивает функции телеизмерений, телеуправления и телесигнализации.
И пока другие догоняют – мы готовы Вам предложить одно из самых прогрессивных решений в мире!